辽宁省贸促会参与主办的首届沈阳消博会5月25日开幕
发布时间:2023年05月23日 编辑:钟英华 来源:

由辽宁省商务厅、辽宁省贸促会、沈阳市商务局共同主办的首届中国(沈阳)国际消费品博览会”(简称沈阳消博会)于2023年5月25-28日将在沈阳国际展览中心举办。

沈阳消博会规划室内、室外展区共计46000平方米。现场设置各省市自治区展区、珠宝钻石展区、食品展区、消费电子展区、汽车展区、休闲露营展区、潮玩动漫展区、游戏娱乐展区、体育用品展区、房产展区、家居建材展区、家装家电展区等近20个区域和行业品类展。

为进一步落实辽宁省贸促会服务企业10条措施,做实服务会员企业工作,辽宁省国际商会在沈阳消博会上设立了辽宁省国际商会特装展区,辽宁省国际商会邀请了15家合作企业和会员企业在该展区免费参展;包括五粮液集团公司、禾丰食品股份有限公司、中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司、沈阳天江老龙口酿造有限公司、沈阳边氏食品有限公司、辽宁根谷智能科技服务有限公司、辽宁斐中文化经贸有限公司、辽宁俏牌生物科技有限公司、辽宁大自然仙芝美生物科技有限公司、抚顺芳源针纺织品贸易有限公司、大连迈熙来食品经贸有限公司、辽宁中天蚕业科技有限公司、沈阳市立军实业集团、北票市哈尔脑国盛养蜂专业合作社和北票市农本实业有限公司参展。同时,辽宁省知识产权局与辽宁省贸促会为加强展会期间知识产权保护,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的展会氛围,现场设立知识产权工作展台,为参展商、观展大众提供知识产权咨询、维权援助等公益服务活动。

2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,二十大报告中强调高质量发展要“着力扩大内需,增强消费对经济发展的基础性作用和投资对优化供给结构的关键作用”。辽宁省贸促会将通过参与主办首届沈阳消博会,利用会展经济“扩内需、促消费”,为辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献贸促力量。

Baidu
map