首页»贸促动态»头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council 您当前位置:首页»贸促动态»头条新闻
三菱电机机电(上海)有限公司到访辽宁省贸促会
发布时间:2023年08月18日 编辑: 来源:

8月15日,辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国会见到访的三菱电机机电(上海)有限公司副事业部长菊池雄希一行,围绕在绿色低碳、节能减排领域开展深入合作,支持辽宁企业加快推进绿色、低碳、可持续发展进行会商交流。

菊池雄希感谢辽宁省贸促会长期以来对与日本三菱电机合作的重视。他介绍了三菱电机的发展规划并表示,三菱电机与辽宁企业在经贸与技术交流等方面具有较大潜力,希望与辽宁省贸促会继续务实合作,借助辽宁省贸促会职能优势和辽宁省国际商会平台资源,帮助辽宁省相关领域企业实现绿色转型和可持续发展。
庞宝国对菊池雄希一行的到访表示欢迎并讲到,三菱电机在节能环保及产品应用上有着丰富的技术经验,辽宁省贸促会与三菱电机(中国)有限公司2021年9月签署合作备忘录,双方的交流日益密切,合作务实有效。辽宁省贸促会有效联通境内外商协会和国内外知名企业,通过“会企合作”模式赋能地区经济和企业发展,为辽宁高质量发展贡献贸促力量。希望与三菱电机(中国)有限公司深化在绿色低碳、节能减排领域的合作,支持辽宁企业加快推进绿色、低碳、可持续发展。辽宁省贸促会能源行业支会将从会员企业中选取有代表性的企业,陪同菊池雄希一行对企业进行走访调研,进一步发掘企业间在环保技术交流与应用等方面的潜力,帮助企业实现“双碳”目标,实现互利互惠、合作共赢。

日本三菱电机创建于1921年,是世界500强企业,业务领域包括能源与电力系统、产业机电系统、信息与通信系统、电子设备、家用电器等。在中国有24家子公司,主要布局在沈阳、武汉和重庆三地。1994年,三菱电机在大连设立独资工厂三菱电机大连机器有限公司,在大连拥有5家关联企业,在沈阳设有5家销售公司。
撰文:经贸与投资促进部 徐勍箐
摄影:办公室 佟立峰
编辑:事业发展部 马爽

Baidu
map