首页»贸促动态»头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council 您当前位置:首页»贸促动态»头条新闻
新疆塔城地区辽宁商会到访辽宁省贸促会
发布时间:2023年10月19日 编辑: 来源:

10月16日,辽宁省贸促会党组书记、会长庞宝国会见到访的新疆塔城地区辽宁商会会长陆露一行,就助力援疆工作、促进两地经贸合作等事宜进行座谈交流。


陆露对辽宁省贸促会给予援疆工作的支持表示感谢并详细介绍了塔城地区的地理优势、经济特点、产业优势和社会发展情况。作为“一带一路”重要节点、国家在沿边地区设立的重点开发开放试验区,塔城地区是我国对中亚合作、向西开放的重要窗口。希望省贸促会在搭建对外交流平台、专业展会资源、两地会员企业对接等方面给予支持和帮助,共同推动塔城外向型经济发展。
庞宝国介绍了辽宁省贸促会主要工作职能、重点经贸活动等情况并表示,希望与塔城辽宁商会一道,充分利用两地资源优势,开展有实质性内容的合作,互相支持举办重点经贸活动;建立信息交流平台,利用各自区位优势和商业资源,分享两地优质经贸信息,促进两地人员往来;借助塔城的陆路口岸巴克图口岸平台,紧抓塔城与中亚五国的资源优势,为辽宁和塔城企业家搭好平台,织密企业服务网,积极培育国际经济合作和竞争新优势。庞宝国邀请塔城辽宁商会的企业参加省贸促会明年举办的“投资辽宁”大会、国际消费品博览会、“一带一路”国家采购对接会和央企采购对接会等一系列贸促活动,共同为辽塔两地企业深入交流、交往、交融做出贡献。


在辽宁援疆前指、塔城地区民政局、工商联和商务局的鼎力支持下,2022年6月成立新疆塔城地区辽宁商会,通过以商招商为辽塔两地搭建经济平台。迄今为止为塔城地区推荐了辽宁及国内其他地区商协会及企业200余家。协助辽宁援疆前指举办辽宁国际投资贸易洽谈会配套活动等相关工作,共组织近200家企业参加活动,达成投资意向90余个,现场签约项目31个,总金额达近200亿元。

撰文:经贸与投资促进部 王筱竹
摄影:办公室 佟立峰
编辑:事业发展部 马爽

Baidu
map